USD 371.31
EUR 419.32
RUB 5.59
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Праздник Наурыз отметили весело и душевно в поселках Шыгыс и Меновное ВКО

Праздник  Наурыз отметили весело и душевно в поселках Шыгыс и Меновное ВКО Праздник Наурыз отметили весело и душевно в поселках Шыгыс и Меновное ВКО, со ссылкой на пресс-службу акима Усть-Каменогорск, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В поселке Шыгыс Усть-Каменогорска оралманы встречали долгожданный праздник хвалой солнцу, весне, пробуждению природы. Пелись песни на родном языке, сохраненные и передаваемые из поколения в поколение, они привезли их с собой на историческую родину и теперь поют во славу своей Родины.

Вот об этом и смысле старинного праздника пели акыны из поселка Шыгыс.

"В юртах, украшенных с особым старанием и убранством, чествовали аксакалов. Старики давала бата молодым и малышам к жизни, труду и любви. Девушки и юноши состязались в спортивных играх", - рассказала пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Лариса Поломошнова.

Жителей поселка поздравила начальник отдела внутренней политики акимата Усть-Каменогорска Булбул Бакинова, пожелав стабильности, здоровья и долголетия!

Наверно самым запоминающимся моментом, стало подведение итогов конкурса Наурыз-коже. Жюри из числа аксакалов определяло лучших и было беспристрастным. Лучшим праздничным блюдом признали Наурыз-коже коллектива поселкового детского сада. Женшины рассказали, что секрет успеха заключается в рецепте блюда, который был сохранен еще их прабабушками и бережно передавался из поколения в поколение.

В соседнем поселке Меновное праздник встречали домбровыми состязаниями, катаниями на карусели, люди угощали друг друга традиционными блюдами праздника.

Александра Эспе
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях