USD 366.86
EUR 424.49
RUB 5.6
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Выставки породистых собак «Рудный Алтай-2013» и «Восток-весна-2013» прошли в Усть-Каменогорске

Выставки породистых собак «Рудный Алтай-2013» и «Восток-весна-2013» прошли в Усть-КаменогорскеВ Усть-Каменогорске прошла национальная выставка породистых собак «Рудный Алтай-2013». Были представлены 134 собаки различых пород из Астаны, Караганды, Павлодара, Алматы, Кустаная, Семея и Риддера, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Выставки породистых собак «Рудный Алтай-2013» и «Восток-весна-2013» прошли в Усть-КаменогорскеВ итоге титул «Гордость Казахстана» завоевала казахская тазы по кличке Алсу. Из числа редких для Казахстана пород выступили вельш-корги пемброк, ши-тцу, ксолойтцкуинтли, веймаранер, ирландский красный сеттер, казахская тазы, стаффордширский бультерьер и мальтезе.

***

Международная сертификатная выставка собак всех пород «Восток-весна-2013», посвященная 20-летию кинологического центра «Аякс», завершилась в Усть-Каменогорске.

Выставки породистых собак «Рудный Алтай-2013» и «Восток-весна-2013» прошли в Усть-КаменогорскеОколо 200 собак 42 пород были представлены на этой выставке – немецкие овчарки, бассет-хаунды и пекинесы. Кроме того, участники увидели афганскую борзую – такая в Восточном Казахстане всего одна. Также здесь были казахская тазы и собака породы дратхаар. Зрители могли оценить дрессировку собак пород шарпей, колли, канне-корсо, ризеншнауцер, ротвейлер, тазы, борзая, ягдтерьер, сибирская хаски и многих других.

На показ съехались собаководы из Зыряновска, Риддера, Семея, Алматы, Астаны, Тараза, Шымкента и Рубцовска. Оценки по красоте и стандарту международного центра кинологов питомцам выставляли эксперты международного уровня.

Выставки породистых собак «Рудный Алтай-2013» и «Восток-весна-2013» прошли в Усть-КаменогорскеИзюминкой мероприятия стало участие собак Вооружённых Сил Республики Казахстан Усть-Каменогорского и Талдыкорганского гарнизонов. «Мы представили рабочих собак пород немецкая овчарка и бельгийская малинуа, – сказал инспектор военной полиции Усть-Каменогорского гарнизона Бакытжан Нагуманов. – Наши собаки обучены специально на поиск наркотиков и задержание человека. Одним из таких является пес по кличке Пеги Дойч Полицай. К слову, этот Полицай и продемонстрировал публике свои навыки: переодетый человек пытался скрыться от полиции, но Пеги в два счета настиг его и не дал возможности уйти от наказания. Другая собака по кличке Беркут, бельгийская малинуа, показала на ринге отличные результаты. По команде своего хозяина-инструктора из Талдыкорганского гарнизона Каната Абдигалиева он безукоризненно выполнял все команды. «Собака еще молодая – двухлетка, но с ее помощью в этом году было раскрыто два преступления, связанных с распространением наркотиков, – сказал Канат. – Есть специальная методика дрессировки. На обучение поиска взрывчатых средств и наркотических веществ уходит от трех месяцев. В этом нелегком деле может помочь только любовь к четвероногому другу». Кстати, Беркута оценили не только по тому, как он прошел по рингу, но и в конкурсе поиска наркотиков.

Под занавес выставки был проведен конкурс «Ребенок и собака», а также костюмированный собачий бал.

Антонина Гаврилова
фото автора
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: выставка собак
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Юлия
    "афганскую борзую овчарку" - это ляп, простите. Афганская борзая, одна из самых красивых пород мира))) овчарки-отдельно!
  2. stefilel
    Интересно, а афганские овчарки есть?! ))))))
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях