USD 364.95
EUR 416.99
RUB 5.55
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Бакыт Ахтиярова провела мастер-класс в Восточном Казахстане

Бакыт Ахтиярова провела мастер-класс в Восточном КазахстанеВ Самарском профессиональном лицее № 14 состоялся мастер-класс бывшей выпускницы лицея Бакыт Ахтияровой. Она – парикмахер, мастер международного класса. Фотографии ее работ можно увидеть в модном журнале «Долорес».

Бакыт родом из Казнаковки, выросла в многодетной семье. Казалось бы, откуда взяться такому чутью к высокой моде у сельской девочки? Но она, окончив училище и получив профессию парикмахера, сразу пос-тавила перед собой амбициозные цели. Это придало уверенности, заставило совершенствоваться. Уже проживая в Усть-Каменогорске, она начала участвовать в различных конкурсах, занимать призовые места. Собственно с этого и началось восхождение на профессиональный Олимп.

Сейчас Бакыт проживает в Новосибирске, имеет свой салон красоты, где работают пять специалистов высокого класса. Всех их отличает любовь к профессии и постоянное желание учиться. Это позволяет мечтать об открытии при салоне школы парикмахерского искусства. Недавно Б. Ахтиярова приняла участие в грандиозном международном шоу парикмахерского искусства. Рядом с ней свое мастерство демонстрировали титулованные стилисты семнадцати команд из Германии, Франции, Италии и других стран. Заработанные средства участники шоу перечислили в Фонд детей больных лейкемией.

И вот недавно Бакыт приехала на родину. Встретиться со знаменитой землячкой пришли руководители местных органов власти, бывшие преподаватели лицея, школьные друзья. Бакыт на мастер-классе показала две свои работы по укладке волос и одну мужскую стрижку. Собравшихся удивило, как за 10-15 минут стилист создала из длинных волос красивую короткую «стрижку» – это одно из
последних направлений в мире модных причесок.

Во время показа своих работ Бакыт ответила на вопросы присутствующих. Продолжением встречи стала демонстрация документального фильма с участием коллег Бакыт Ахтияровой. Ее потрясающие при-чески никого не оставили равнодушным. Затем состоялся парад причесок, выполненных выпускниками профессионального лицея. Все они – сложившиеся мастера, открыли свое дело в селах Самарском, Ново-Тимофеевке.

Конечно, встреча со знаменитой землячкой сопровождалась вручением медалей, подарков. Но главное – присутствующие молодые парикмахеры на мастер-классе Бакыт Токтарбаевны поняли, что неважно, где родился и вырос человек, важно, как он разивает в себе природные способности, заботится о самосовершенствовании.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: казахстанцы вко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях