USD 326.52
EUR 399.33
RUB 5.26
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Нелегальное оружие за вознаграждение сдают жители Усть-Каменогорска

Нелегальное оружие за вознаграждение сдают жители Усть-КаменогорскаС начала проведения республиканской акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в Усть-Каменогорске добровольно сдано 406 единиц огнестрельного оружия, 2847 штук патронов к нарезному оружию, со ссылкой на пресс-службу УВД города, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Неправильное хранение оружия в доме иногда приводит к серьезным последствиям. Например, сентябре в квартире гр. М выстрелом из незарегистрированного нарезного оружия калибра 5,6 был убит гр. Б.

У себя дома гр. И. по неосторожности, сам себе произвел выстрел, заряжая обрез охотничьего ружья 16 калибра, повредив область правого предплечья.

Специалисты считают, что лучше сдать оружие, чтобы не было таких печальных последствий.

Напомним, что для полного освоения денежных средств, выделенных из республиканского бюджета на текущий год для выкупа незаконно хранящегося у граждан огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также во исполнение указании МВД РК срок проведения акции продлевается до 30 ноября 2013 года.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях