USD 364.95
EUR 416.99
RUB 5.55
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Спартакиада госслужащих Восточного Казахстана стартовала в Усть-Каменогорске

Спартакиада госслужащих Восточного Казахстана стартовала в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске дан старт Восточно-Казахстанской областной спартакиаде среди государственных служащих, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Торжественное открытие соревнований прошло с участием заместителя акима ВКО Жаксылыка Омара и руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по ВКО, председателя Дисциплинарного совета Токтамыса Жумагулова.

В ходе мероприятия была отмечена не только роль здорового образа жизни, спорта, но и успехов госслужбы. Так, по словам выступающих, казахстанская модель госслужбы получила высокую оценку международных экспертов. В региональном центре переподготовки и повышения квалификации госслужащих обучено свыше полутора тысяч госслужащих, в том числе из местных исполнительных органов. На курсах повышения квалификации побывали более тысячи человек. При департаменте создан и функционирует общественный совет по сотрудничеству с физлицами, некоммерческими организациями по вопросам оказания госуслуг и т.д.

Участники спартакиады, собравшиеся в Усть-Каменогорске – это представители различных управлений, департаментов, силовых структур, аппаратов акимов городов и районов области. Сначала спортсмены-госслужащие соревновались в настольном теннисе и плавании. Эти виды прошли в ФОК по ул. Ворошилова. Там же для зачисления заветных баллов членам сборных команд пришлось приложить не только физические, но и интеллектуальные усилия в шахматах и тогыз кумалаке.

– Соревнования в рамках спартакиады госслужащих продлятся примерно до середины марта текущего года, – отметил главный секретарь соревнований, судья международной категории Владимир Гелерт. – Впереди спортсменов ожидают такие виды спорта, как: президентское многоборье, бильярд, лыжные гонки, футзал, волейбол.

Ева Ким
фото Гылымбека Сабитова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: госслужащие рк спартакиада
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Сергей
    Какой там госслужба. Там играет подставные. Подделывает трудовые книжки и удостоверение госслужащих. Куда смотрят агентство гос службы. Это уголовные дела. Коррупция наконец.
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях