USD 371.31
EUR 419.32
RUB 5.59
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Третьего питомца можно содержать лишь с согласия соседа

Хочешь питомца - обсуди с соседом. Отныне в Шымкенте содержать в квартире больше двух кошек или двух собак можно лишь с разрешения соседей. Связано это с последними утвержденными правилами содержания домашних животных.

По словам начальника отдела ветеринарии Шымкента Бейсенбека Камшибекова, меры в отношении нарушителей будут применять территориальные ветеринарные инспекции, городские СЭС, районные акиматы и участковые инспекторы. "Размеры штрафов для частных лиц - 5 МРП, в отношении юридических лиц - от 20 до 40 МРП", - говорит Камшибеков.

По мнению депутатов, новые правила улучшат санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе. Народные избранники рассчитывают таким образом ликвидировать в центре Шымкента хозяйства, в которых массово разводят баранов и продают на праздники. Санитарные врачи тоже признают, что не раз к ним поступали заявления с жалобами на тех, кто разводит овец отарами, но сделать с ними они ничего не могли.

Теперь, по новым правилам, после первой же жалобы соседей хозяева десятка голов баранов будут оштрафованы. Правда, для этого новые правила должны зарегистрировать в управлении юстиции Шымкента.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: шымкент
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях