USD 364.95
EUR 416.99
RUB 5.55
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Лучшего парикмахера выбрали в Усть-Каменогорске

Лучшего парикмахера выбрали в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске состоялся традиционный областной конкурс парикмахеров «Лики весны», в котором приняли участие 13 мастеров и студентов специальности «парикмахерское искусство и декоративная косметика», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Ежегодно конкурс проходит на базе Усть-Каменогорского колледжа сферы обслуживания. Это учебное учреждение - настоящая кузница талантливых модельеров-художников, визажистов. К примеру, в числе выпускников колледжа известный стилист Сергей Зверев, успешный московский мастер Дмитрий Орлов и другие.

Конкурс парикмахеров в Восточном КазахстанеКонкурс парикмахеров в Восточном КазахстанеКонкурс парикмахеров в Усть-КаменогорскеКонкурс парикмахеров в Усть-Каменогорске

- В этом году за звание лучшего парикмахера боролись студенты и мастера производственного обучения из областного центра и Семея, - отметила заместитель директора по учебно-производственной работе Усть-Каменогорского колледжа сферы обслуживания Галина Харьковская. - Участникам предстояло пройти теоретический тур в виде тестирования и выполнить высокую прическу из длинных волос, создать законченный художественный образ.

Задача оказалось не из простых, но конкурсанты, используя полученные знания и навыки, а также специальные косметические ухищрения, добились впечатляющих результатов. Члены жюри были приятно удивлены неожиданными творческими решениями. Для создания оригинальных причесок в ход шли живые цветы, декоративные ткани, шпильки.

Лучшего парикмахера выбрали в Усть-КаменогорскеЛучшего парикмахера выбрали в Усть-Каменогорске

- В итоге среди мастеров производственного обучения первое место заняла Анна Стукалова, представляющая Казахстанско-Корейский колледж «Квансон», - рассказала Галина Харьковская. - На втором месте - преподаватель нашего учреждения Валентина Приходько, на третьем - мастер колледжа имени Кумаша Нургалиева Ирина Белова.

В номинации среди учащихся судьи отдали предпочтение воспитаннице Усть-Каменогорского колледжа сферы обслуживания Анне Константиновой. Девушка набрала хорошие баллы в тестировании и в отведенное время из длинных волос модели сотворила настоящую прическу девушки-весны! Не менее интересный образ создала ее напарница по учебному заведению Аяужан Бакытбекова. Замкнула тройку лидеров-парикмахеров Фарида Имашева из колледжа им. К. Нургалиева.

Лучший парикмахер в Усть-КаменогорскеЛучший парикмахер в Усть-КаменогорскеЛучший парикмахер Усть-КаменогорскаЛучший парикмахер Усть-Каменогорска

- Вскоре наши призеры получат шанс представлять Восточный Казахстан на крупном республиканском конкурсе, который проходит раз в пять лет, - добавила Галина Харьковская. - Мы гордимся тем, что именно наша студентка Любовь Попова стала лучшей в 2008 году. Посмотрим, кому улыбнется удача на сей раз. Приложим все усилия, чтобы снова подтвердить это звание! В свою очередь победитель республиканского тура отправится в Бразилию, где соберутся мастера мирового уровня.

Помимо этих грандиозных планов организаторы конкурса «Лики весны» готовятся к другому областному мероприятию - «Лучшая модель года», где будут соревноваться модельеры. Они представят свои работы в Усть-Каменогорске и, возможно, за его пределами, как это было в 2013 году, когда наши земляки получили диплом IV степени на международном фестивале моды.

Лучшего парикмахера выбрали в Усть-КаменогорскеЛучшего парикмахера выбрали в Усть-Каменогорске

Все эти успехи говорят о системной работе, высоком профессиональном уровне коллектива колледжа, который постоянно находится в режиме творческого поиска.

Стоит отметить, что в учреждении обучаются порядка 70 ребят с ограниченными возможностями. Все они не только получают специальность, которая в будущем станет источником дохода и профессионального роста, но и ведут активную общественную жизнь.

Лучшего парикмахера выбрали в Усть-КаменогорскеЛучшего парикмахера выбрали в Усть-Каменогорске

Многие из студентов прекрасно поют, танцуют, участвуют в спортивных соревнованиях. К примеру, в настоящее время семь студентов готовятся к выступлению на республиканском конкурсе народных танцев среди хореографических коллективов, состоящих из людей с нарушением слуха. Им нужна спонсорская поддержка, чтобы поехать в Астану и проявить свои таланты.

Елена Пашке
Фото Гылымбека Сабитова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. АКЕНТЬЕВА АЛЕНА
    Приходько Валентина Васильевна мой самый лучший преподаватель!!! Спасибо ей огромное за ее труд. Благодаря моя работа парикмахера-стилита-визажиста. Это хороший заработок... и искусство создавать совершенство... Спасибо ещё раз.
  2. ярослав
    Валентина Васильевна лучшая!
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях