USD 374.2
EUR 420.34
RUB 5.52
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Строй «Бессмертного полка» объединил более 500 человек в Усть-Каменогорске

Строй «Бессмертного полка» объединил более 500 человек в Усть-Каменогорске

Более 500 человек выстроились в колонну, конца которой не увидеть. Все они, держа в руках фотографии своих героев - родных и близких, маршировали в строю «Бессмертного полка», сопровождая марш военными песнями. Каждый из участников хотел поделиться историей своего героя, своей гордостью, передает Информационный центр ВКО.

В строй «Бессмертного полка» жители Усть-Каменогорска вступили добровольно. Патриотизм участников «Бессмертного полка» подтверждает преимущество людей, пришедших семьями. Это говорит о том, что нет очага, которого не коснулась бы боль потери близкого человека. Цель мероприятия - сохранение памяти о героях Великой Победы, передача воспоминаний об их подвигах от поколения к поколению. Стоя в рядах «Бессмертного полка» активный участник акции отметил:

- Все прадедушки и с маминой и с папиной стороны являлись участниками ВОВ, поэтому наша семья посчитала долгом прийти, почтить память всех погибших на войне, - отметил Александр Скрипцов.

Встать в строй «Бессмертного полка» мог каждый, кто чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, блокадника, труженика тыла, узника концлагеря. Завершилась акция у Вечного огня, где каждый зажег свечу, в честь подвига героев, которые никогда не будут забыты.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях