USD 366.86
EUR 424.49
RUB 5.6
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Благотворительный праздник для детей в честь Наурыза организовали в ВКО

Благотворительный праздник для детей в честь Наурыза организовали в ВКО

Весенний праздник Наурыз мейрамы в Катон-Карагайском районе ВКО начали отмечать в селе Майемер Алтынбельского сельского округа, где силами райотдела образования и педколлектива местной школы был организован благотворительный праздник для детей из малообеспеченных и многодетных семей и детей-сирот, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Противный мокрый снег, ниспосланный в этот день на землю небесной канцелярией, никому не испортил праздника, ибо Наурыз прошел на высоком организационном уровне, весело и богато. Со всего Катон-Карагайского района ВКО сюда съехались в сопровождении взрослых порядка 80 детей.

Благотворительный праздник для детей в честь Наурыза организовали в ВКОБлаготворительный праздник для детей в честь Наурыза организовали в ВКО

Звучали песни, разодетые в национальные костюмы участники мероприятия танцевали, участвовали в проведении казахских национальных обрядов, спортивных мероприятиях, качались на качелях, угощались вкусными яствами. Красиво был оформлен школьный спортивный зал, импровизированная юрта пестрела орнаментом, цветами и красками предметов национальной атрибутики, все были веселы и приветливы.

Представленная организаторами программа была не только культурно-развлекательной, но и познавательной. Под восторженные крики приветствовали всех Кыдыр-ата с «верблюдом» в поводу и Девушка Весна - Коктем Аруы. Учителя Майемерской средней школы одетые в национальные костюмы бабушек, со знанием дела продемонстрировали два замечательных национальных обряда - тұсау кесу (разрезание пут) и бесікке салу (укладывание младенца в кроватку).

Благотворительный праздник для детей в честь Наурыза организовали в ВКОБлаготворительный праздник для детей в честь Наурыза организовали в ВКО

Затем за щедрым дастарханом в актовом зале угощали детей чаем со разными сладостями и главным блюдом праздника - Наурыз коже. Всем ребятишкам были розданы подарки в виде одежды, обуви и т.д.

Надо сказать, что Наурыз отдельно для детей из малообеспеченных и многодетных семей и детей - сирот нынче был проведен впервые; это стало возможным благодаря инициативе акима Катон-Карагайского района Ахметкали Нургожина. А 22 марта широкие народные гуляния состоялись на центральной площади в Улкен Нарыне.

Шамиль Багаутдинов
Фото Жомарта Жакупова
Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях