USD 371.31
EUR 419.32
RUB 5.59
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Восьмые сутки ищут парня, прыгнувшего в Иртыш в Усть-Каменогорске

Восьмые сутки ищут парня, прыгнувшего в Иртыш в Усть-Каменогорске

По словам спасателей, поиски ведутся каждый день. Сегодня специалисты Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда (ВРАСО) обследовали Иртыш и береговую зону до села Таврическое Уланского района, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Напомним, что накануне Дня столицы Рустем Мустафин (так звали 17-летнего парня) вместе с друзьями гулял по набережной Иртыша. В какой-то момент молодой человек прыгает через парапет в воду. Это на мобильный телефон фиксируют товарищи. По видеозаписи видно, что юношу уносит сильной волной.

Несмотря на то, что бригада спасателей подоспела в считанные минуты, к сожалению, оказалось слишком поздно. На сегодняшний день поиски не дали результатов. Родители Рустема через СМИ просят всех неравнодушных помочь им найти юношу.

– Обычно тело человека, если вода теплая, всплывает на 5-6 сутки, – говорит главный спасатель ВРАСО Анатолий Рожков. – В настоящее время вода в Иртыше холодная, плюс ко всему – сильное течение. Поэтому, к сожалению, нельзя получить быстрых результатов. Поиски не прекращаются ни на один день.

В поисках Рустема принимают участие около 30 родственников парня.

Насихат Оркушпаева
Фото из социальных сетей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях