USD 371.31
EUR 419.32
RUB 5.59
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Руководитель водно-спасательной службы спас двоих тонущих человек в Усть-Каменогорске

Руководитель водно-спасательной службы спас двоих тонущих человек в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске в Иртыше и Ульбе с разницей в час спасли двоих тонущих людей, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Напомним, сегодня в обеденное время в службу ЧС поступил звонок от очевидцев, которые рассказали, что на Аллее влюбленных пожилая женщина прыгнула в реку Иртыш. Тут же информацию передали в водно-спасательную службу.

Как рассказал главный спасатель ВРАОСО Анатолий Рожков, сам руководитель Центральной водно-спасательной станции ВРАОСО Сергей Мартьянов незамедлительно на лодке выехал к месту происшествия. По дороге он взял на борт полицейского Меира Рахимгалиева. В районе кафе «Арабелла» они увидели в воде женщину. Подплыв к ней, синхронно взяли ее за руки, вытащили из реки и посадили в лодку. На берегу их уже ждали полицейские и сотрудники скорой помощи. Как оказалось, женщина 1949 года рождения хотела свести счеты с жизнью. От госпитализации она отказалась, но проехать в полицейский участок пришлось.

– Я считаю, так могут поступить только люди с ненормальной психикой, – отмечает Анатолий Рожков. – На такую быструю и мутную воду даже смотреть боязно, не то, что прыгнуть! В данном случае получился не суицид, а «минута славы». Не всем удается выжить в такой холодной воде со стремительным течением, а она самостоятельно проплыла метров 700, осталась жива и здорова.

Буквально через час после этого происшествия Сергею Мартьянову снова пришлось спасать человека. В районе Студгородка пьяный парень 1989 года решил переплыть на один из островов на реке Ульба, но его ногу свело судорогой и его понесло вниз по течению. Благо, спасатель Мартьянов оказался рядом и, увидев тонущего, вытащил его из воды.

– Так случилось, что все четыре экипажа спасателей сейчас задействованы в поисках предположительно утонувшего 5 июля Рустема Мустафина, который спрыгнул с парапета на Аллее влюбленных в Иртыш, поэтому на Центральной станции никого, кроме руководителя Мартьянова не осталось, – поясняет Анатолий Рожков. – Спасатели уже обследовали акваторию до села Таврического Уланского района. Пока поиски подростка результата не дали.

Юлия Вторникова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях