USD 366.86
EUR 424.49
RUB 5.6
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Хлебопеки из Глубокого расширяют рынки сбыта

Хлебопеки из Глубокого расширяют рынки сбыта

Из убыточного производства глубоковский хлебокомбинат «Шахан-Ата» стал одним из лидеров отрасли. Хлеб и кондитерские изделия предприятие поставляет в 70 магазинов Усть-Каменогорска. А к Новому году здесь специально расширили ассортимент тортов, пирожных и печенья, которые порадуют самых взыскательных гурманов.

Полуразрушенное здание, устаревшее оборудование, мелкие партии продукции. Так хлебозавод выглядел в далеком 2002 году. Но теперь все это в прошлом. Благодаря постоянным вложениям и модернизации «Шахан-Ата» крепко закрепился на рынке. На предприятии придерживаются золотого правила: хлеб и выпечка должны быть без химических добавок, ГМО, консервантов и полностью соответствовать строгим требованиям ГОСТа.

– В Усть-Каменогорске наша продукция представлена на рынках «Заречный», «Дос-Нар» и «Жардем», – говорит генеральный директор ТОО «Шахан-Ата» Жанабай Тастанбеков. – Также поставляем хлебобулочные и кондитерские изделия в 70 магазинах областного центра ВКО. Помимо Усть-Каменогорска, хлеб, печенье, торты «Шахан-Ата» знают в Риддере, Серебрянске, поселках Белоусовка, Бухтарма, Молодежное, Секисовка, Малая Уба, Верх-Уба, Алтайка. Но мы работаем над дальнейшим расширением карты сбыта.

Успешный бизнес процветает из-за продуманного бизнес-плана и четко выверенной технологической цепочки. Каждый объект ТОО – это автономный минизавод с собственным бюджетом. Местный технолог Айгуль Исхакова рассказала, что на сегодня действует сразу шесть подразделений: хлебный, булочный, «слоечный», «горячий» цех - для изготовления пряников и печенья, отдел медовых рулетов и отделение тортовой отделки. Хлеб здесь пока пекут не в электрических, а в «угольных» печах. Этим, наверное, и объясняется непередаваемый вкус глубоковских караваев.
Хлебопеки из Глубокого расширяют рынки сбыта

– В целом, ценовая политика «Шахан-Ата» лояльна, – отметил директор хлебокомбината Александр Лысаков. –Наши покупатели давно отметили, что при высоком качестве наш хлеб или кондитерские изделия ниже по цене, чем продукция от других производителей. Мы заключили несколько меморандумов с акиматами Глубоковского района и города Усть-Каменогорска и реализуем крупные партии хлеба по социальным ценам.

Накануне праздника работа в кондитерской кипит круглые сутки. Специально к Новому году мастера освоили несколько новых видов продукции. Обещают, что, торты с зимними кружевами обязательно приглянутся и взрослым, и детям.

Стоит отметить, что успехи предприятия отмечены на самом высоком уровне. На региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана 2016», который проходил в Усть-Каменогорске, продукция завоевала первое место.

Дмитрий Крюкович
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях