USD 371.31
EUR 419.32
RUB 5.59
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

В Риддере знают, как сохранить живые ели

В Риддере знают, как сохранить живые ели

Традиционное мероприятие «Защитим и сохраним елочку», ставшее отличительным знаком риддерских защитников природы, прошло в городском историко-краеведческом музее. На нем были подведены итоги акции, а также состоялась выставка альтернативных «лесных красавиц», сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

В Риддере несколько лет назад зародилась добрая идея – создавать из подручных материалов альтернативные варианты главного символа Нового года – елки. Причина проста – многие годы после праздничных дней все мусорки города завалены засохшими молодыми деревцами.

Тому, с какой выдумкой и фантазией отнеслась к этому делу молодежь города, можно только позавидовать. В ход пошли атласные ленты, конфеты, кофейные зерна, старые пуговицы, брошки, зубочистки, бумага. В итоге все это прямо на глазах превращалось в подлинные произведения искусства.
В Риддере знают, как сохранить живые ели

В мероприятии приняли участие представители городских властей, руководства Западно-Алтайского государственного природного заповедника, а также Риддерского и Пихтовского лесных хозяйств.

По завершении акции большая группа школьников и малышей из детских садов награждена ценными подарками.

Валерия Громова
Фото предоставлено автором
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях