USD 378.17
EUR 429.11
RUB 5.88
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

11 февраля казахстанцы увидят полутеневое лунное затмение

11 февраля казахстанцы увидят полутеневое лунное затмение

Жителей Земли в этом месяце ждут сразу два интересных космических события: полутеневое лунное затмение 11 февраля и 26 февраля - кольцеобразное солнечное затмение, передает Zakon.kz.

В дни лунных затмений Земля находится между Солнцем и Луной, своей тенью затмевая Луну, из-за чего наш спутник окрашивается в красный, оранжевый или коричневый цвета. Это хорошее время для самопознания, когда можно увидеть свою истинную сущность, а не то, как мы проецируем себя во внешний мир.

Полутеневое лунное затмение, которое состоится 11 февраля 2017 года, смогут посмотреть жители Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америке. У нас полутеневое затмение, по информации Sputniknews.kz начнется в 4 часа 32 минуты, Луна будет видна высоко в юго-западной части неба. Максимальная фаза наступит в 6 часов 44 минуты. И тогда неспящие казахстанцы увидят в направлении на запад заметно поблекшую Луну. Закончится явление в 8 часов 55 минут, когда Луна, вновь воссияв, будет торжественно уходить за горизонт на северо-западе, а юго-восток озарят первые лучи Солнца.

26 февраля землян ждет кольцеобразное солнечное затмение. В это время Луна не полностью закрывает Землю от Солнца и вокруг неё образуется своеобразная корона из солнечных лучей. Наблюдать затмение можно будет в Южной Америке и Африке.

Вторая пара затмений нас ожидает во второй половине лета - 7 августа 2017 года мы станем свидетелями лунного затмения в созвездии Водолея, а 21 августа Луна скроет Солнце в знаке Льва.

Второе лунное затмение в 2017 году - будет частичным, и произойдет оно 7 августа.

Полное солнечное затмение (21 августа), лучше всего будет видно в США, где его уже назвали Великим американским затмением. По подсчётам астрономов, полная фаза затмения продлится от 1,4 до 2,4 минуты и будет лучше всего видна на узкой полосе от Южной Каролины до Орегона (специалисты NASA составили подробную карту). Наблюдать за затмением смогут около 200 тысяч человек, а жители мест, откуда его будет лучше всего видно, уже готовятся к небывалому наплыву туристов. Полное солнечное затмение можно увидеть на материковой части США впервые за 40 лет, следующее подобное явление произойдёт в 2033 году.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях