USD 366.86
EUR 424.49
RUB 5.6
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Автозавод «АЗИЯ АВТО» осваивает рынок Китая

Автозавод «АЗИЯ АВТО» осваивает рынок Китая

Усть-каменогорский завод «АЗИЯ АВТО» отправил первую железнодорожную партию своих автомобилей в Китай, сообщает корреспондент Altaynews.kz. 120 внедорожников LADA 4х4 – первый столь масштабный опыт освоения рынка КНР, осуществленный предприятиями казахстанского автопрома.

В январе этого года в китайских автосалонах уже появились машины, собранные на отечественном предприятии. Тогда отгрузку осуществили автовозами.

– Ранее у нас уже были пилотные поставки, но на данном этапе мы переходим на постоянные отгрузки, – отметил вице-президент по развитию производства АО «АЗИЯ АВТО» Андрей Толстиков. – Во втором полугодии мы планируем отправить нашему партнеру в Китае около 800 автомобилей. По итогам года стоит задача реализации в соседнюю страну около 3500 машин.

Усть-каменогорская «Нива» прошла все необходимые этапы сертификации в КНР. С учетом последних доработок, автомобиль стал приемлем для рынка этой страны, который считается одним из самых закрытых в мире. Это обновленные «обвесы», системы активной безопасности, ABS.

– Импорт на территорию Китая ограничен высокими заградительными пошлинами, – подчеркнул президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев. – С пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры. Тем не менее, нам удалось добиться успеха на этом экспортном направлении, и даже с учетом уплаты таможенного тарифа продукция «АЗИЯ АВТО» под брендом LADA пользуется спросом в КНР.
Автозавод «АЗИЯ АВТО» осваивает рынок Китая

Собственный логистический парк «БИПЕК АВТО – АЗИЯ АВТО» из 320 железнодорожных вагонов и 37 автовозов позволяет компании беспрепятственно осуществлять доставку продукции. Китайский партнер первого казахстанского автозавода встречает машины на границе, производит «растаможку» груза и через собственную дистрибьюторскую сеть реализует транспортные средства на территории страны.

В прошлом году завод «АЗИЯ АВТО» отправил первые партии автомобилей LADA в Кыргызстан и Туркменистан, кроме того в 14 городах России уже имеются собственные автоцентры «БИПЕК АВТО – АЗИЯ АВТО».

В компании уверены, что внесут значительный вклад в вопрос удвоения несырьевого экспорта к 2025 году. Эту задачу глава государства Н.А. НАЗАРБАЕВ поставил 31 января 2017 года в Послании народу страны «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».


Константин Шуваев
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях