USD 376.6
EUR 429.06
RUB 5.66
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Выиграть мир труднее, чем войну

Выиграть мир труднее, чем войну

В основе миротворчества Нурсултана Назарбаева лежат его личные убеждения и позиция. Благодаря усилиям Главы государства снижается напряженность в отношениях разных стран. Начавшиеся вчера в Женеве переговоры по Сирии являются логичным продолжением Астанинского процесса, пишет liter.kz.

Выдающемуся государственному деятелю Франции конца XIX – начала XX века и одному из архитекторов политического мироустройства по итогам Первой мировой войны Жоржу Клемансо приписывают афоризм: «Гораздо легче выиграть войну, чем мир». Этим словам больше ста лет. Но сейчас, когда человечество снова находится на стыке эпох, и, по большому счету, мы не знаем, что нас ждет впереди, эти слова еще более актуальны, чем когда-либо.

Сегодня, когда череда глобальных экономических, геополитических кризисов и рост фундаментализма перерастают в кризис миропорядка, а лидеры сверхдержав делают ставку на силу оружия, а не убеждения, любой региональный конфликт может перерасти в глобальный. Например, сирийский узел.

В сирийский узел сегодня намертво завязаны интересы многих центров мира. Запад, Ближний Восток, Россия, Турция, Иран… И самостоятельно распутать этот узел уже все сложнее.

Продолжение читайте по ссылке liter.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях
{sape_links}