USD 378.17
EUR 429.11
RUB 5.88
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Депутатский корпус в ВКО обновится

Депутатский корпус в ВКО обновится

В Восточном Казахстане закончилась регистрация кандидатов на предстоящие выборы в районные маслихаты. Как сказал заместитель председателя Восточно-Казахстанской областной избирательной комиссии Александр Рукин, в компании будет участвовать 21 человек, которые смогут претендовать на семь депутатских кресел в шести раймаслихатах области.

По данным избиркома, в прошлом году выбыло 7 народных избранников. Трое из них пошли на повышение и стали акимами сельских округов, трое покинули пределы нашей области и еще один человек был уволен за систематические прогулы и игнорирование своих полномочий. Как выяснилось, столь нерадиво к своим обязанностям отнеслась экс-депутат Уланского маслихата Гульнара Оспанова. Ее коллеги пояснили, что в течение года ни разу не видели ее на заседаниях. Она также не работала по депутатским запросам от населения и не встречалась со своими избирателями.

Напомним, среди новых кандидатов, которые идут на эти должности, 13 человек с высшим образованием, семь выдвинуты партией «Нур Отан» и еще 14 - самовыдвиженцы. Как пояснил Александр Рукин, у всех из них за плечами богатый жизненный и профессиональный опыт.

Сейчас для претендентов начинается горячая пора. Они должны провести встречи с избирателями, где и расскажут о своих предвыборных программах. Сами выборы должны состояться 26 марта, а уже на следующий день будут озвучены имена победителей.

Дмитрий Крюкович

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях