USD 371.31
EUR 419.32
RUB 5.59
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Военнослужащий Нацгвардии спас мужчину во время приступа астмы в Усть-Каменогорске

Военнослужащий Нацгвардии спас мужчину во время приступа астмы в Усть-Каменогорске

Военнослужащий регионального командования «Шыгыс» Национальной гвардии РК Рустем Абишев бросился на помощь мужчине, больному астмой, когда тот задыхался во время приступа, сообщает Аltaynews.kz.

- Это случилось рано утром возле первой городской больницы Усть-Каменогорска, - рассказал руководитель пресс-службы РгК «Шыгыс» Национальной гвардии РК Багдат Амангельды. - Военнослужащий регионального командования «Шыгыс» Национальной гвардии, младший сержант Рустем Абишев, проходя мимо, заметил в машине мужчину, который дышал с трудом и не мог говорить. Рустем сразу понял, что человеку плохо и бросился к нему. Он нашел в карманах водителя ингалятор, оказал первую помощь, тем самым спас от удушья Владимира Пожидаева.

Владимир Петрович безмерно благодарен военнослужащему. По словам мужчины, он уже давно болеет астмой, поэтому ингалятор все время носит с собой. Но тогда он его просто не смог достать. Когда Владимир Петрович понял, что у автомобиля во время движения отказало сцепление, то запаниковал. Вместе с волнением начался приступ удушья. Резко затормозив автомобиль, Владимир Петрович немедленно открыл дверь, что бы выйти на воздух, но не мог сдвинуться с места.

- Я издалека заметил, что с водителем машины что-то происходит. Мимо него проходили десятки людей, которые даже не пытались просто узнать, что с ним. Человек находился в таком состоянии, что даже не мог достать свой ингалятор, который находился в кармане, - рассказал Рустем Абишев. – Я просто не прошел мимо.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях