USD 367.3
EUR 419.68
RUB 5.58
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Необычного стража порядка встретили зыряновцы в зимнем лесу

Необычного стража порядка встретили зыряновцы в зимнем лесу

Автоколонну заблокировал настоящий лось. Животное долго раздумывало, как поступить с нежданными гостями: то ли сопроводить их, то ли припугнуть. Не обошлось и без ДТП, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Один из туристов Роман Похиленко рассказал, что они с друзьями отдыхали у подножия горы Ларихи, домой возвращались через село Путинцево.

– Вдруг на дороге увидели лося, – говорит Роман. – Снега в этом году много. Видимо, он устал бродить по сугробам в поисках пищи и вышел на трассу отдохнуть. Сил, чтобы вернуться обратно по снежным заносам, у него уже не осталось. Мы не знали, что делать. Животное было явно молодым, неопытным, боялись ему навредить. Дорога в том месте узкая, разъехаться нереально. Решили потихоньку двигаться, в надежде, что животное все же уйдет в лес.

Лось поначалу шел перед колонной. Но потом ему это, видимо, надоело. Он резко изменил направление и буквально запрыгнул на первую машину. «Ниве» от копыт животного досталось основательно: на капоте теперь красуются глубокие вмятины.

– Ближе к Путинцево мы поняли, что дальше так сопровождать лося нельзя, – вспоминает Роман. – В селе его могли попросту поймать и убить. Но тут нам повезло, добрались до «кармана» на дороге, в который загнали животное и наконец-то проехали мимо.

Теперь встречу с лесным хозяином зыряновцы вспоминают как интересное приключение. Но признаются, что там, в глухом лесу, на заснеженной дороге, было страшновато. Как-никак чужая территория, где правила дорожного движения могут быть аннулированы одним ударом копыта.

Оксана Сосновская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях