USD 366.86
EUR 424.49
RUB 5.6
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Аким ВКО Д.Ахметов: Врачи ВКО забыли клятву Гиппократа

Аким ВКО Д.Ахметов: Врачи ВКО забыли клятву Гиппократа
Серьезную тревогу у акима ВКО Даниала Ахметова вызывает дисциплина в медицинских учреждениях Восточно-Казахстанской области, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

- 8 марта я посетил Реабилитационный центр в Усть-Каменогорске. Кроме одного дежурного врача в клинике никого больше не было. Все кабинеты оказались закрытыми на замок. На мой вопрос: «Почему никого нет», мне ответили: «Праздник». С аналогичной ситуацией я столкнулся в других нескольких больницах после Нового года. Напрашивается вопрос: почему в наших клиниках нарушается 29-я статья Конституции, согласно которой граждане РК имеют право на охрану здоровья? Кто ввел этот мораторий на работу в выходные и праздничные дни для медицинских работников? - сказал Даниал Ахметов.

По словам главы региона, в финансовой поддержке учреждений медицины не будет отказано и в будущем. Вместе с тем, эти средства не должны быть направлены на «паразитирующую систему».

Дарья Шавлева

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: аким вко врачи вко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. вау
    Называя так материал, пожалуйста, хотя бы прочитайте сначала клятву Гиппократа (которую медики, кстати, вовсе и не дают). То, что больницы не работают в выходные и праздники - это проблема организации медицины, управления, а не самих врачей. Врачи не определяют собственные графики работы. И если хочется кого-то пнуть такой претензией - то пинайте управленцев, а не медиков.
  2. Сакен
    Для приема больных есть и дежурные врачи. Экстренные случаи обслуживают скорая помощь. Поликлиникам не обязательно работать в выходные. Итак врачи "пашут". Когда это поколение уйдет, кто будет работать?
  3. Гипократ
    Плановая служба в выходные не работает, с начала за дежурства выплатите, а потом требуйте.
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях