USD 376.6
EUR 429.06
RUB 5.66
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Лондоне

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Лондоне

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в центре Лондона 22 марта, передает newtimes.kz со ссылкой на РБК.

В британском парламенте выступила премьер-министр Тереза Мэй, которая сообщила, что нападавший действовал в одиночку, но был «воодушевлен исламистской идеологией».

Днем 22 марта неизвестный сбил на внедорожнике несколько прохожих, после чего врезался в ограду здания британского парламента. В завязавшейся потасовке он смертельно ранил офицера полиции, после чего был застрелен правоохранителями.

По словам премьера Мэй, нападавший был уроженцем Великобритании и ранее имел проблемы с контрразведкой из-за подозрений в экстремизме. По данным издания Independent, нападавшего звали Абу Иззадин (до принятия ислама — Тревор Брукс), он ранее отбывал тюремный срок по обвинению в финансировании террористов.
Британская полиция назвала имя человека, совершившего накануне теракт в центре Лондона. Им оказался некий 52-летний Халед Масуд.

По информации Скотленд-Ярда, Масуд родился в графстве Кент. По информации следствия, в последнее время он проживал в графстве Западный Мидлендс.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях
{sape_links}