USD 376.6
EUR 429.06
RUB 5.66
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Билет на «ЭКСПО-2017» за съедобную домбру получила жительница Зыряновска

Билет на «ЭКСПО-2017» за съедобную домбру получила жительница Зыряновска

Домбра – украшение Наурыза. Особенно, если она сделана из сладкого коспа. Так подумала жительница Зыряновска Маржан Советова и не прогадала. Необычное оформление национального блюда члены жюри конкурса «Самый вкусный коспа» сочли достойным билета на «ЭКСПО-2017».

Путевку на всемирную выставку получили и другие активные участники празднования Наурыза в Зыряновске. Участников народных гуляний поздравил аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов, отметивший, что Наурыз стал общенациональным праздником, укрепляющим мир и согласие в обществе.

Организаторы мероприятия предложили горожанам и гостям города стать не просто зрителями, а активными участниками праздничной программы. В качестве мотивации – не только признание и аплодисменты толпы, но и бытовая техника для победителей конкурсов. Девушки смогли помериться… длиной волос. Как выяснилось, среди современных леди немало обладательниц метровых и даже полутораметровых (!!!) кос. Всего в конкурсе приняли участие около 30 красавиц в возрасте от четырех до 20 лет.

Пока девушки распускали волосы, парни... распустили руки, встретившись на татами. Джигитская удаль пригодилась и желающим поупражняться с живым бараном на плечах. Известному в Зыряновске тяжелоатлету Шахмамеду Умудову не привыкать тягать штанги, но к блеящему своенравному снаряду подойти не так-то просто. Впрочем, настоящего спортсмена таким испытанием не испугаешь. Мастер спорта Казахстана присел с бараном 64 раза.

Также прошли соревнования по армрестлингу, перетягиванию каната. Для подрастающего поколения провели интеллектуальные состязания. Самые сильные и умные участники различных конкурсов получили билеты на «ЭКСПО». Как отметил один из счастливчиков – Евгений Перепелкин: «…подарок неожиданный, но приятный». Поездка в Астану на событие международного масштаба обещает стать самым ярким впечатлением года.

Ксения Мецлер
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях
{sape_links}