USD 371.31
EUR 419.32
RUB 5.59
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Уникальная спортсменка из города Шар в ВКО завоевала золото по армрестлингу

Уникальная спортсменка из города Шар в ВКО завоевала золото по армрестлингу

На Чемпионате Казахстана по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями в Алматы Зарина Примак из Жарминского района завоевала золото в классе «арм 1» (колясочники), сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Подающая большие надежды спортсменка не в первый раз прославляет малую родину на территории Казахстана и в соседних странах. Например, на XV открытом чемпионате Азии по армрестлингу среди лиц с ограниченными возможностями наша землячка также принесла золото. Девушка не подвела своих поклонников и в этот раз, завоевав титул чемпионки.

– Зарина занимается армрестлингом чуть больше года, – говорит исполнительный директор Федерации гиревого спорта и армрестлинга Республики Казахстан Сергей Соколов. – Однажды ее тренер Ерсаин Чокпаров, сказал, что ее пришлось долго уговаривать посещать спортивную секцию. И вот, уговоры оказались ненапрасными. Она радует нас своим стремлением к победе. В этом году на Чемпионате участвовали 87 параспортсменов. Тогда как в прошлом году – всего 18 человек.

Следует отметить, что сборная Восточно-Казахстанской области в общекомандном зачете заняла третье место благодаря отличным результатам именно рукоборцев. Кроме Зарины Примак, в их числе также Данияр Тайменов из Семея и Сергей Антропов из Зыряновска, завоевавшие золото, серебряные призеры – глубочанин Владимир Уфимцев, устькаменогорец Диас Ескерметов и Тлек Ескожин из Уланского района.

Впереди у восточно-казахстанской сборной по армрестлингу очередной Чемпионат Азии, который пройдет 5-12 июля в Кыргызской республике.

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
13 комментариев
  1. 775
    Молодец! Ждём очередных побед!
  2. Vko016
    Бiздiн жерлесiмiз керемет)
  3. Вера Рудина
    Люди, которые не упали духом, всегда достигают больших успехов. У меня тётя инвалид, но она не плачет и не жалуется на жизнь) здоровым есть чему учиться у таких людей
  4. Ильяс М.
    Восточноказахстанские спортсмены радуют. Вчера наши хоккеисты показали класс
  5. Камиля Сайденева
    Женимпаз алган Зарина оте макксатты. Жарайсын)
  6. Rimma Qw
    Я давно следу за успехами Данияра Тайменова. Он настоящий борец не только в спорте, но и жизни. Он стал первым чемпионом мира по армрестлингу. Насколько помню у него нарушение слуха, но парнишка не боится
  7. F.Kaupova
    Kakuy podderzhku poluchaut paralempiitsi? Kuda obratitsya dlya zapisiv rebenka s narushenim opornodvigatelnogo aparata?
  8. Этоя
    В городе Шар родился же Бари Алибасов)
  9. Как бы не тае
    Не знаю кто как но я думаю что у нас уделяется мало внимания инвалидам. Они остаются за бортом будто. Что говорить они не могут передвигаться на колясках по тающим рытвинам во дворах, лужи огромные
  10. 2154
    Инвалидам нужно внимание, почему соревнования не проводить чаще? Проходят 1-2 и все
  11. Urii Ups
    А кто вам сказал 2154,что им нужно внимание. Есть такие которые вообще не переносят массовые события
  12. Устькаменогорка
    Молодец не только Зарина, но и все ребята, получившие медали. Так что спасибо им за победы
  13. 666,6
    Я не верю в победы, все решают -мани-мани
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях