USD 363.26
EUR 420.11
RUB 5.54
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

ЮНИСЕФ не хватает средств на помощь детям Сахеля

Жизням почти миллиона детей, проживающих в африканском Сахеле, угрожают голод и инфекции. Об этом заявляют сразу два учреждения ООН – Детский фонд (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Однако у ООН не хватает средств для того, чтобы помочь обездоленным ребятишкам. Так из необходимых 120 миллионов долларов ЮНИСЕФ получил от доноров менее 10% – только 11 миллионов, говорит пресс-секретарь Фонда Марикси Меркадо:

«Дети больше всего страдают от голода, ведь недоедание грозит если не смертью, то последствиями, которые будут наблюдаться у человека всю жизнь. Нам нужно закупить девять тысяч тонн питательной смеси для того, чтобы накормить по крайней мере 650 тысяч детей, страдающих от недоедания в Сахеле. Мы признательны тем донорам, которые уже откликнулись на наш призыв, но сейчас важно не упустить время и продолжить усилия по оказанию помощи голодающим детям».

А специалисты ВОЗ отмечают, что вспышки холеры и кори в Нигере и Чаде грозят усугубить и без того плачевное состояние детей в Сахеле.

Источник:Радио ООН
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: африка
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях