USD 326.17
EUR 401.25
RUB 5.31
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Казахстан ввел в действие поправки в законодательство по вопросам службы пробации

Сегодня в Казахстане вводятся в действие поправки в законодательство РК по вопросам службы пробации (Закон Республики Казахстан от 15 февраля 2012 года № 556-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам службы пробации»), сообщает Zakon.kz.

Законом регулируются правовые отношения, возникающие в сфере оказания социально-правовой помощи условно осужденным лицам.

Закон направлен на создание службы пробации с целью оказания условно осужденным социально-правовой помощи, что будет способствовать снижению рецидивной преступности.

Законом вносятся поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, Земельный кодекс, Кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и законы «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», «Об охранной деятельности», «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», «О занятости населения», «О почте», «О государственном социальном заказе», «О специальных социальных услугах», направленные на создание в уголовно-исполнительной системе службы пробации.

Пробация в уголовно-исполнительной системе - это условное неисполнение назначенного наказания с осуществлением в отношении осужденного в определенный судом срок контроля специализированной службой с оказанием ему социально-правовой помощи для дальнейшей коррекции его поведения, с целью предупреждения совершения новых преступлений и возмещения ущерба потерпевшему.

Источник: zakon.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: закон kz
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях