USD 370.11
EUR 419.37
RUB 5.58
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Группа «Жигиттер»: Мы благодарны зрителям (фото)

Группа «Жигиттер»: Мы благодарны зрителям (фото)В Усть-Каменогорск с концертом приехал популярный казахстанский квартет «Жигиттер», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Это не первые гастроли артистов в областном центре ВКО. В нынешнем составе группы «Жигиттер» – Айдар Байжанов, Ердос Канаев, Баглан Абдраимов и Мырзахан Маханов. Мы попросили ребят ответить на несколько вопросов.

Ердос Канаев: «Некоторые полагают, мол, наша жизнь – одно удовольствие, сплошные концерты в разных городах. Однако в каждой сфере есть свои сложности. Длинные дороги, непостоянный график, недосыпание, питание всухомятку... Когда мы только образовались как группа и приехали в Алматы для того, чтобы выступать на большой сцене, нас никто не знал. На тот момент ни у одного из нас не было средств, чтобы снять клип или сделать аранжировку к песне. Помогли наши старшие братья по сцене».

– А с чем связана грусть в большинстве песен вашего репертуара?

Мырзахан Маханов: «Поколение наших родителей выросло на песнях Шамши Калдаякова, поэтому мы как бы генетически привязаны к этому. Такие песни близки к лирике, есть и народные, которые не всегда являются веселыми. Никто, разумеется, не заставляет нас петь грустные песни, мы сами выбираем их под свой голос, натуру».

Группа «Жигиттер»: Мы благодарны зрителям (фото)

На вопрос о творческих планах Мырзахан ответил: «В ближайшее время собираемся снять клип на одну из новых песен «Кешір мені» и «Ана». В следующем году у нашего квартета десятилетний юбилей. Будем готовиться к отчетному творческому вечеру».

– Помимо музыки чем еще увлекаетесь?

Баглан Абдраимов: «Лично мне нравится заниматься спортом. Сейчас в Алматы идет подготовка к телевизионному проекту по боксу, где я принимаю участие».

– Слышала, что группа «Жигиттер» распадается, одна из причин – болезнь Ердоса Канаева. Это правда?


Ердос: «Да, действительно, были такие разговоры. Но сейчас с моим здоровьем все в порядке. Группа будет дальше существовать».

– Правда ли, что вы все живете в одном общем доме?

Айдар Байжанов: «Нет, мы живем отдельно, но на больших праздниках всегда собираемся вместе в нашем доме».

– Поклонницы зачастую пишут письма своим кумирам, постоянно звонят. Кого из вас четверых тревожат больше всех?


Ердос: «В последнее время больше – холостого Мырзахана. Но у каждого из нас есть свои поклонники. Мы благодарны зрителям. Это общее признание в любви группе «Жигиттер».

– Женитьба некоторых участников группы не уменьшила число поклонниц?

Ердос: «Мы часто слышим, что певцы скрывают, что женаты. Когда мы нашли свои половинки, к нам пришло много писем с поздравлениями, пожеланиями счастья».

Группа «Жигиттер»: Мы благодарны зрителям (фото)

…Наш разговор плавно перешел на личностные качества парней. По словам ребят, самым целеустремленным из них является Баглан. Мырзахан в силу своего семейного статуса любит погулять. Ердос свободное время проводит за книгами, сказывается полученная специальность педагога по казахскому языку и литературе. Общительный, умеющий найти язык с любым человеком, весельчак, озорник, душа компании – это Айдар.

В Усть-Каменогорск парни приехали с новыми песнями, среди которых и сольное выступление каждого из певцов. «Нас часто просят спеть отдельно, поэтому мы каждому артисту написали по песне». Благодарные аплодисменты собравшихся слушателей стали доказательством всенародной любви к парням – выходцам из простой деревни.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: звезды казахстана
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
36 комментариев
  1. Камшат
    молодцы жигиттер
  2. ЖАДРА
    Я рада что группа не распалось!и у меня есть прозба .ГРУППА ЖИГИТТЕР КВАРТЕТЫ ДАБАВТЕ ВАШ РЕПЕРТУАР ЕЩЕ ОДНУ ПЕСНЮ:БОЗТОРГАЙ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ.
  3. гульжиян
    я из россии всего год как в казахстане и про вас узнала здесь же мне очень стыдно но ваш репертуар мне очень нравится молодцы так держать
  4. nargiza
    Айдар мен сізді іздеп барғым келеді. Маған хабарласа аласыз ба? Номерім 87757084244 Наргиз Қызылорда. Айдар Байжановтың өнерін бағалаймын.
  5. Жулдыз
    Ағалар мен сіздерді өте катты бағалайым. Өнерлерініз әрдаым өрге жузсін. Бақытты болыныздар омір атты улкен кеменің ең ең ең бакытты жолаушысы болыңыздар.
  6. Асемгуль
    Айдар,Ердос,Баглан,Мырзахан вы молодцы! Просто слов нет.ВЫ МОЛОДЦЫ.У ВАС ПЕСНИ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЕСТЬ ЧЕМУ УЧИТЬСЯ! Благодарю Всевышнего что вы есть у нас.
  7. Тука
    Все у вас хорошо получится, расскажите о жизни Айдара.
  8. Анара
    Мне нравится ваше творчество. И кто-то из вас поет песню "тандадым". Не могу найти её. Кто ее поет? Мой адрес Zhumik_19_85@mail.ru
  9. Aizat0206
    Айдар мен сізді іздеп барғым келеді. Маған хабарласа аласыз ба? Номерім 87783407701 Айдар Байжановтың өнерін бағалаймын.
  10. Асия
    "Жигиттер" не обессудьте! Но Баглан, ты когда выступал на 1 мая с украинкой твой внешний вид катастрофа!!! Надо как-то с группой сообща выбирать одежду на выход. Все таки весь Казахстан смотрит на Вас. Только ты там в футболке.
  11. Регина
    Обожаю эту группу. Такие хорошие ваще...
  12. Айгерим
    Я очень сильно люблю группу Жігіттер! У меня есть все их песни и я знаю все наизусть. Хочется чтоб мои кумиры были счастливы и в соре и радости были вместе.
  13. БанНИ
    Я очень очень люблю их, а именно Айбара. Вы мой кумир.
  14. ИНДИРА
    Ердос Канаев, мен сіздің өнеріңізді бағалаймын. Сіз менің жігітіме ұқсайсыз. Сізді сондай қарындас ретінде жақсы көремін.
  15. Макпал
    Молодцы! Просто супер!
  16. AXMARAL
    Желаю вам успехов!
  17. Гульзат
    Молодцы ребята! Поете вместе с народом, концерты проводите без каких то банальных программ сами, опять таки с зрителями) Я обожаю песню Балхадишу) я своего маленького сыночка с рождение приучила засыпать под эту песню и ему сейчас 5 месяцев, не спит пока не включишь Балхадишу. Красивая песня, хорошо поете) спасибо огромное)
  18. меруерт
    тамаша жигиттер
  19. Перизат
    Жигиттер салем. Жигиттер, жанұялық өмірлеріңіз қалай? Ән айтуға кедергі келтіріп жүрген жоқ па?
  20. Жанат
    Супер! Я поклонница группы, ОБОЖАЮ! Приезжай на гастроли г. Кокшетау, очень прошу ВАС!
  21. Асем
    Жарайсыздар Жигиттер. Мырзахан, қолыңызға қонған құсыңыз құтты болсын.
  22. алия
    Здравствуйте. Меня зовут Алия. 3 года я жила в Москве, до поездки за границу слушала группу Жигиттер тобы и продолжала слушать их там. Я благодарна им, что они поют на казахском языке и никто из наших соотечественником находясь за пределами страны слушая их не забудет свой родной язык!
  23. Альфия
    Жiгiттер квартетiн қатты жақсы көремiн. Әсiресе дауысы да, өзi де ерекше Айдардың))) Тым жақсы ғоой)) Өзi билеп жүрiп ән салғаны өзiне жарасып-ақ кетедi... Әттен Жiгiттер квартетiн көретiн күн болар ма екен?!
  24. Галия
    Баглан я Вас сильно люблю, я без ума от Вашего голоса!
  25. алека
    Привет. Поздравляю вас с 10-летием группы. Молодцы Жигиттер квартети.
  26. Бибниур
    Жігіттер квартеті, жарайсыңдар!
  27. жейран
    Проста супер!
  28. Зарина
    Группа мне очень нравится. Вот только Айдар бесит, много выпендривается на сцене.
  29. Омир
    Вам нужна новая песня про спорт моего сочинения?
  30. Салтанат
    Молодцы! Приятно слушать. Популярны в народе.
  31. дарина
    Группа Жигиттер очень крутая. Эта группа мне настолько нравится, что я готова отдать за них всю свою жизнь!!!
  32. Айнура
    Жігіттер квартетіндегі Бағланның дауысы ерекше. Маған қатты ұнайды.
  33. Сезим
    Я сильно люблю Айдар!
  34. светлана
    Жігіттер тобы сіздерді өте жақсы көремін. Әрбір орындаушының өз орны ерекше. Бағланның дауысы өте ұнайды. Сәттілік тілеймін.
  35. Алёк
    Өте ерекше топ. Өлеңдері өте тамаша Нағыз қазақ жігіттері. Жарайсыңдар! Өнерлеріңізге көп-көп рахмет. Сіздерге қарап отырғанда жүрегіміз елжіриді.
  36. Алия
    Баглан мне нравится ваш голос. Успеха и процветания.
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях