USD 346.68
EUR 404.02
RUB 5.47
Русский Қазақша
Новости дня
Все новости

Дело по убийству Валерия Проскурякова передано в суд

Прокуратура Восточно-Казахстанской области передала в суд уголовное дело по факту убийства председателя комиссии партийного контроля областного филиала НДП «Нур Отан» Валерия Проскурякова. На скамье подсудимых скоро окажутся два жителя Карагандинской области, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Дело по убийству Валерия Проскурякова передано в судНапомним, партийного деятеля застрелили 13 октября прошлого года во дворе одного из домов по улице Кабанбай батыра. По официальной версии следствия, Проскурякова убили по ошибке, на самом деле жертвой должен был стать усть-каменогорский бизнесмен Владимир Еловиков, проживающий в том подъезде, возле которого и произошла трагедия. Сейчас об этом уже открыто сообщают в областной прокуратуре.

Теперь специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО будет решать судьбу 29-летнего карагандинца Константина Колесника, обвиняемого в умышленном убийстве партийного работника Проскурякова и покушении на убийство бизнесмена Еловикова, а также неоднократно судимого соучастника преступления Анатолия Метелева (1974 г.р.). Именно он нанял Колесника для совершения убийства.

– Однако основным заказчиком убийства Метелев не является. Организатор – другой человек, и сейчас он находится в розыске. За устранение предпринимателя В. Еловикова, Колесник и Метелев должны были получить от заказчика 50 тысяч долларов США на двоих, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник: Altaynews.kz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: суд вко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях